Amalfi Food Lab, la Fusion Mediterranea degli Chef Natale Giunta e Vittorio Castellani aka Chef Kumalè

Il prossimo 18 Aprile le Culture Gastronomiche del Mediterraneo s’incontreranno all’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi.

Cooking Show e Cena. Primo appuntamento del ricco ed interessante palinsesto di eventi dell’AMALFI FOOD LAB 2019, il poliedrico laboratorio di cucina promosso dallo Chef Natale Giunta e dal Management dell’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, rappresentato dal G.M. Giacomo Sarnataro.
Una serie di eventi a cadenza mensile, dove la cucina dello Chef Giunta diventerà un laboratorio di ricerca e di arricchimento nello spirito di Amalfi, quale antica repubblica marinara aperta agli scambi con nuove culture ed arti del mediterraneo.
“Ogni appuntamento, sottolinea lo Chef Giunta, rappresenterà infatti una Food Way, una strada nuova ed intrigante per conoscere ed apprezzare il cibo a 360°, nonché la cucina proposta dallo scenografico e panoramico Ristorante dei Cappuccini. Insieme al Resident Chef Claudio Lanuto, legheremo ogni volta i miei piatti a poliedriche sfaccettature artistiche, culturali ed enogastronomiche del territorio, in un’intrigante viaggio tra profumi, colori e sapori mediterranei”

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Lo Chef Natale Giunta e il G. M. Giacomo Sarnataro

Amalfi Food Lab. Appuntamenti gastronomici all’NH Collection Grand Hotel Convento

Come precisa Giacomo Sarnataro, General Manager di una delle più affascinanti strutture 5* Lusso e fiore all’occhiello dell’industria turistica in costiera amalfitana, ( i viaggiatori Condè Nast lo hanno indicato come TOP Hotel in ITALY 2018), questo hotel rappresenta un vero patrimonio culturale ed artistico e l’idea di appuntamenti a cadenza mensile, nasce proprio dalla volontà dell’azienda di tenere i riflettori accesi durante tutto l’anno, su Amalfi e su questo straordinario territorio.
18 APRILE “MEDITERRANEAN FOOD COOKING SHOW”
Un sorprendente viaggio tra culture ed etnie, tradizioni e sapori, raccontato in sala dai due chef con un approccio di edutainment, ovvero educando al cibo intrattenendo.

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Vittorio Castellani aka Chef Kumalè

Amalfi Food Lab, non poteva quindi che aprirsi con Vittorio Castellani, uno dei massimi esperti a livello internazionale di cultura del cibo. Un giornalista che ha raccontato sulle pagine delle principali testate di settore, il cibo e le tradizioni di un popolo e di una cultura, attraverso i suoi viaggi nei 5 continenti. Un personaggio televisivo chiamato ad intervenire ogni qualvolta si vuole approfondire il tema del turismo gastronomico e delle “culture altre”. Sarà lui quindi, chef Kumalè, a condurre il gioco in questa imperdibile serata evento dove i suoi piatti, preparati secondo le ricette originali del paese di appartenenza, si alterneranno a quelli elaborati dallo Chef Giunta per un menù degustazione di 8 piatti che spazierà dal Libano al Marocco, dalla Turchia all’Israele passando per la Costiera Amalfitana e la Sicilia.
In abbinamento alla serata degustazione di vini di una cantina del territorio.

Info & prenotazioni:
NH COLLECTION GRAND HOTEL CONVENTO DI AMALFI – Via Annunziatella,46 | 84011 Amalfi ( Sa ) | ITALY T. + 089 8736 711 nhcollectionghconventodiamalfi@nh-hotels.com | www.nh-hotels.com

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IL MENU’ della SERATA
ANTIPASTO
Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Calamaretti spillo ripieno di ricotta di bufala, con vellutata di ceci, polvere di capperi pane fritto
Chef Kumalè
Baba Ghannoush: Dip di melanzane affumicate in salsa tahina | Israele
PRIMO
Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Cannelloni con vongole, patate e spuma di limone
Chef Kumalè
Midye tava : Spiedini di cozze in salsa tarator | Turchia
SECONDO
Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Ombrina cotta a bassa temperatura con carciofi alla giudia
Chef Kumalè
Tajine aux pruneaux : Stufato di spalla di manzo alle prugne, sesamo e acqua di fiori d’arancio | Marocco
DESSERT
Chef Natale Giunta e Chef Claudio Lanuto
Delizia della costiera di Amalfi
Chef Kumalè
Muhallabia : Flan di riso all’acqua di fiori d’arancio e granella di pistacchio | Libano

PROSSIMO APPUNTAMENTO : 13 MAGGIO – Declinazioni di Grano, Le 3P della tradizione gastronomica campana: PANE, PASTA, PIZZA secondo i migliori interpreti del territorio.
Cena itinerante.

Valeria D'Esposito

Artigiana orafa per vocazione e blogger per passione con un forte attaccamento alla mia terra d'origine. Scrivo di gioielli su magazine di settore, sul mio blog personale Pizzo cipria e Bouquet, sono giornalista, smm e web writer freelance.
Non mi stanco mai di esplorare la Campania.
Valeria D'Esposito