Presentato ieri alla stampa il Panettone Campano a marchio registrato
Un prodotto che ha già esordito alla edizione 2018 milanese e napoletana di Re Panettone, e al teatro San Carlo di Napoli in occasione dell’evento organizzato da La Repubblica per la presentazione della guida su gastronomia e turismo in Campania.
Pubblicato da Visit Campania su Venerdì 14 dicembre 2018
Il Panettone Campano è la novità a marchio registrato in pasticceria
La presentazione giornalisti, blogger e operatori del settore, ha richiamato l’attenzione sull’insieme dei sapori, dei saperi e delle bellezze della Campania Felix racchiuse in questo grande lievitato pensato non solo per il Natale ma per tutte le stagioni.
Un viaggio tra scorci, scogli, insenature, colline, pianure e ancora tra storia, colori e profumi che parte da Caserta e percorre diverse tappe della Campania Felix, ovvero, l’isola fertile e felice attraversata da popolazioni millenarie nel cui nome c’è un potere evocativo, la parola viene pronunciata, ed ecco che in ognuna delle sue sillabe si nasconde un ricordo, un mito, un sapore. Questa è la regione geografica, un puzzle di culture e saperi unici che accosta, incastra e talvolta sovrappone i suoi tasselli, racchiusa nel nuovo panettone artigianale.
Pubblicato da Visit Campania su Venerdì 14 dicembre 2018
Un progetto che esprime conoscenza, studio, anni di esperienza, tecnica, rispetto della tradizione e il coraggio di sperimentare, la ricerca della perfezione e la scoperta del bello, ma anche grande passione e amore, pensato per festeggiare il Natale 2018 e per proporlo poi, in tutte le stagioni dell’anno. La piana casertana con il profumo del burro di bufala, il Vesuvio con la sua preziosa albicocca pellecchiella e la costiera amalfitana con il giallo dei suoi limoni, questi i tre ingredienti principali che conferiscono all’impasto del Felix straordinarie qualità organolettiche. Un prodotto di alta pasticceria creato nei laboratori ed esposto come un gioiello nelle vetrine della pasticceria, la casa del maestro lievitista che è un solido punto di riferimento in tutto il territorio casertano.
È un prodotto che va ad arricchire e completare la linea dei grandi lievitati del pasticciere, il panettone campano a marchio registrato per la tavola delle feste.
“Gli aspetti importanti per produrre un buon panettone campano– aggiunge il pasticciere– sono la farina sempre di elevata qualità e dall’alto contenuto proteico per reggere le lunghe fermentazioni, gli zuccheri e i grassi; un ottimo burro rigorosamente italiano e ancora, la frutta selezionata e non trattata, candita artigianalmente in laboratorio. Infine, conclude – insieme all’accurata ricerca delle materie prime, bisogna aggiornarsi costantemente e dedicare attenzione al lavoro per poter realizzare dei grandi prodotti artigianali.”
La carriera del pasticcere artigiano è iniziata tanti anni fa, con il suo primo ingresso in pasticceria, un approccio nato per caso, come per caso è arrivato il suo amore per il lievito naturale. Da quel momento in poi intraprende i suoi studi sul lievito, senza mai fermarsi e sempre in continuo aggiornamento, seguendo i maestri più importanti del settore e insegnando ai suoi discenti le basi della pasticceria italiana. A rendere più prezioso il Panettone Campano, la confezione progettata da una famosa creative designer, dove viene riportata l’antica area geografica della Campania Felix che si sposa con colori che appartengono da sempre alla pasticceria di famiglia e ad un’accurata grafica seguita nei particolari.
Leggi anche: 10 cose da vedere a Caserta, la ricetta degli Struffoli Anice e Strega
Ancora nessun commento