Setacciò di Pandiseta Bakery, i biscotti artigianali con miele, cioccolato, mandorle, nocciole e amarene.

Dal rinnovo dello storico locale di San Leucio, La Locanda del Borbone, poco tempo fa abbiamo parlato della nascita del Pandiseta Bakery, lo spazio riservato alla creazione, vendita ed esposizione del pane regale. Un prodotto unico in Italia il cui marchio è stato registrato, nato dalle mani di Daniele Landolfi dopo una lunga formazione come cuoco e fornaio nella Locanda del Borbone, accanto al papà Carlo che ha guidato le redini del ristorante leuciano dal 2002 e, continuata poi, con uno dei panificatori più importanti della Campania, presidente del Consorzio Unipan.

Oltre al Pandiseta, la vera chicca del Natale è rappresentata dai Setacciò, biscotti artigianali morbidi e dal sapore intenso, una specialità da provare e regalare di Pandiseta Bakery, che ricordiamo, si trova a pochi passi dal Real Sito Belvedere di San Leucio.

Si tratta di morsetti già molto conosciuti e che si possono acquistare anche online, realizzati con farine biologiche, cioccolato, marmellata, miele, olio extra vergine di oliva, frutta secca e amarene senza aggiunta di burro e uova. Prodotti di altissima qualità che rendono speciali ed unici questi biscotti preparati, secondo un’antica ricetta di famiglia, da Donna Imma, l’anima dolce della Bakery e della Locanda. Abitualmente accompagnano il caffè oppure la fine del pasto, insieme all’amaro e ai liquori tipici, ma si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata per la loro grande bontà e non li troviamo solo nel periodo natalizio ma in tutte le stagioni dell’anno. Nell’impasto, realizzato rigorosamente a mano, c’è sempre il cioccolato a pezzetti che si amalgama con gli altri ingredienti e la loro preparazione segue un rituale ben preciso. Elegante e di manifattura pregiata è la scatola contenente i Setacciò con i colori caldi che ricordano quelli del cioccolato, della Bakery e della rinnovata Locanda.

In questo periodo però, le vetrine sono arricchite anche da dolci della tradizione natalizia, come struffoli, roccocò, panettoni artigianali a lievitazione naturale e dove ottimi sono i mustaccioli nella versione classica e con uvetta sultanina e rum.

Pan di Seta Bakery – La Locanda del Borbone è in Viale 1° Ottobre, 23 San Leucio di Caserta.

Valeria D'Esposito

Valeria D'Esposito

Orafa per vocazione e Turista per passione con un forte attaccamento alla mia terra d'origine, scrivo di gioielli su magazine di settore, sul mio blog personale Pizzo cipria e Bouquet e lavoro come smm e web writer freelance. Non mi stanco mai di esplorare la Campania.
Valeria D'Esposito