Il 30 marzo alla Masseria Guida Ercolano ci sarà il “Picnic solidale” per i bambini autistici dell’Istituto Antoniano

Sabato 30 marzo (dalle 11,30 alle 15,30) la Masseria Guida di Ercolano organizza un picnic “solidale” per raccogliere fondi da destinare ai corsi di panificazione rivolti ai bambini autistici assistiti dalla Cooperativa Brachini presso l’Istituto Antoniano di Ercolano. A tenere i corsi di panificazione, a titolo del tutto gratuito, sarà il maestro Domenico Filosa di San Sebastiano al Vesuvio. La somma raccolta grazie al picnic servirà per coprire i costi degli assistenti dei bambini.

Questo appuntamento che celebra l’inizio della primavera rappresenta una sorta di proseguimento ideale della raccolta di fondi iniziata con Territori da Gustare, l’evento organizzato lo scorso giugno sempre presso la struttura di Ercolano di proprietà dei fratelli Giorgio, Tommaso, Francesco e Maria Guida. A sottolineare l’esistenza di questo fil rouge tra i due eventi sarà l’utilizzo dello stesso claim “il divertimento che fa bene”.

Sarà un picnic da vivere alle falde del Vesuvio gustando le tante preparazioni della nutrita brigata di cucina di Masseria Guida. I partecipanti all’evento avranno a disposizione diverse postazioni a tema per poter costruire liberamente il proprio percorso di degustazione. E’ previsto un servizio di intrattenimento e animazione a cura della Focus Animation Group.

Tante le aziende che hanno voluto dare il proprio sostegno a questa iniziativa. Si ringraziano: Panificio Doc di Domenico Filosa, La Nuova Masseria, Mercatino delle Carni, Provisiero Carni, Carmasciando, Azienda Agricola Mele, Acqua Panna e San Pellegrino, Birra Menabrea by Il Torchio, Pago Succhi di frutta, Espresso Italiano, Liquori Maurizio Russo, Focus Animation Group e AdHoc Gruppo Festante.

Leggi anche: Cosa vedere a Pompei ed Ercolano

Menu

ANGOLO PASTA
Crostata di tagliolini
Frittata di pasta bianca (spaghetti e provola)

ANGOLO PANE
Panino napoletano
Ricotta di cestino e panini all’olio

ANGOLO DEL CASARO
Mozzarella
Formaggio e salami

ANGOLO FRITTI
Polpette fritte
Patatine fritte e fritture di pasta cresciuta

ANGOLO BRACE
Carne alla brace (spiedini e salsicce)

ANGOLO DELL’ORTO
Gateau di patate
Carciofi arrostiti
Broccoli / friarielli

ANGOLO FRUTTA E DOLCI
Frutta: mele, banane
Torta di mele e crostata al cioccolato

Il beverage
Acqua Panna e San Pellegrino
Bibite
Succhi di frutta Pago
Birra Menabrea
Caffè Espresso Italiano
Liquori Russo

Ticket di partecipazione:
euro 35 per gli adulti
euro 20 per i bambini

Si consiglia di acquistare i biglietti in prevendita per evitare possibili attese all’ingresso il giorno dell’evento

Per info e prenotazioni:
Masseria Guida
Via Cegnacolo, 55
Ercolano (Na)
Tel. 081 7716863

Valeria D'Esposito

Artigiana orafa per vocazione e blogger per passione con un forte attaccamento alla mia terra d'origine. Scrivo di gioielli su magazine di settore, sul mio blog personale Pizzo cipria e Bouquet, sono giornalista, smm e web writer freelance.
Non mi stanco mai di esplorare la Campania.
Valeria D'Esposito