Continuiamo il percorso enogastronomico in Campania con KUMA65, pizzeria e ristorante di cucina contemporanea che va ad allungare la lista dei nostri locali preferiti e che vi consigliamo di visitare per degustare cucina di qualità, tipica e non della nostra regione.
Negli ultimi giorni di giugno abbiamo passato una splendida serata al ristorante KUMA65. Si trova a Bacoli, una parte di Napoli davvero favolosa, nonchè una delle mete più gettonate per le passeggiate estive, in quanto ricca di eleganti bellezze naturali. Tra laghi, famosi siti archeologici e fonti termali infatti, fin dai tempi antichi la zona di Bacoli è sempre stata considerata meta rinomata di villeggiatura.
Il Lago Fusaro in particolare, con il suo incantevole specchio d’acqua che si accende di colori forti al tramonto, e con la famosa Casina Vanvitelliana, la riserva di caccia e pesca dei Borbone che ricorda la magica casa della fata di Pinocchio, è da sempre meta apprezzata da turisti e amanti della fotografia.
Questo è lo scenario dove, nel primo giorno d’estate, abbiamo degustato la cucina contemporanea di KUMA65.
Una cantina costellata di etichette pregiate, una ricca selezione di piatti di terra e di mare, una pizzeria curata, un ambiente accogliente arredato con gusto e, ultima ma non ultima, una spettacolare terrazza che si affaccia direttamente sul Lago Fusaro, che offre una cornice romantica per una serata indimenticabile.
KUMA65, pizzeria e cucina contemporanea sul Lago Fusaro
Lo staff formato da Ivan Prisciandaro, Antonio De Vita, Silvestro Battiloro e Salvatore Della Ragione, ci ha guidati in questa squisita degustazione:
Cialda croccante di pane con crema emulsionata, menta e semi di papavero
Tartare di salmone con olio agli agrumi
Tonno scottato con salsa alle cipolle rosse
Insalata di polpo
Cannolo di alici con mele
Hamburger di cefalo con maionese artigianale e pomodorini confit
Crocchetta di melanzane su crema al pomodoro
Gnocchetti di patate artigianali con seppie e peperoncini verdi
I dolci di Lia Mattera: CheeseCake ai Frutti di Bosco e Ricotta e Pera con croccante
Vini dalla cantina Agnanum di Raffaele Moccia
KUMA65 è un ristorante dall’ottima cucina e dall’ottima pizza, situato in un luogo di rara bellezza, romantico e adatto sia a coppie che a gruppi. Gli ingredienti utilizzati sono freschi e di ottima qualità, sia se si parla di pesce, sia se si parla di carne.
Come raggiungere KUMA65 a Bacoli sul Lago Fusaro
Via Cuma, 65 Bacoli tel. 081 854 3204
In macchina prendere la tangenziale di Napoli, uscita Pozzuoli n.14, poi seguire le indicazioni per Bacoli e poi per Baia-Fusaro.
Il locale è dotato di parcheggio custodito.
Con i mezzi pubblici prendere la linea 2 della metropolitana in direzione Pozzuoli e scendere a Napoli-Montesanto. A circa 100 m si trova la fermata della linea Napoli-Torregaveta della Cumana che vi lascerà proprio alla fermata Fusaro. Inoltre c’è anche la linea Sepsa Montesanto-Torregaveta che ferma proprio a Fusaro.
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