Al beefbar Scelto Caserta di Messercola una cena che vedrà come special guest Chef Luigi Salomone.

Da Scelto Caserta mercoledì 6 novembre h. 20 un evento che vedrà ai fornelli lo chef che nel 2017 ha condotto il ristorante stabiese Piazzetta Milù alla conquista della stella Michelin.

“Benvenuto Scelto!”, questo il titolo della serata, rappresenta per i fratelli Luigi e Pasquale Russo, giovani titolari del beefbar, l’occasione per presentare al pubblico e alla stampa il proprio locale che ha aperto i battenti il 12 settembre scorso.

Una sorta di nuova inaugurazione per i Russo con la raccolta di quanto più apprezzato dai clienti in questo inizio di percorso e la presentazione di qualche novità del menu invernale tra cui proprio il Risotto al taleggio di bufala, porcini, camomilla e tartufo che lo chef Luigi Salomone lascerà in eredità a Scelto.

Protagoniste della serata saranno le carni, marchigiana in particolare, fornite dall’Antica Macelleria Buonanno di Moiano che abitualmente in carta sono affiancate anche da una ricca proposta di tagli di tante altre razze pregiate.

Chef Luigi Salomone dal ristorante Piazzetta Milù al beefbar Scelto Caserta

La serata condotta dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta vedrà la partecipazione di Fabio Cioffi, designer che ha realizzato il locale, e di Gianluca Lo Sapio di The Great Gig in the wine che ha selezionato i vini in abbinamento.

Menu

Battuto di marchigiana con lardo, stracciata di bufala, nocciole e scarola riccia

Carpaccio Autunno con salsa di ricotta affumicata, castagne, caki e pane tostato

Mozzarella in carrozza, ketchup alla pizzaiola e basilico

Ribs di maiale nero cotte a bassa temperatura, rosmarino birra, salsa di soia, miele e friarielli

Nuggets di pollo marinati e fritti, salsa tartara e senape

Risotto al taleggio di bufala, porcini, camomilla e tartufo

Pancia di maiale cotta dolcemente, salsa bbq, papavero nero e peperoni in agrodolce

Tagliata di marchigiana, rucola, pomodorini e parmigiano

Monte Bianco

In abbinamento:

Gribulles petillant naturel 2018 Les Noades

Rosso di Baal Coli di Salerno Igt 2016 Casa di Baal

Magis Irpinia Aglianico Dop 2015 Antico Castello

Taurasi Docg 2013 Antico Castello

Montefalco Sagrantino Passito Docg 2014 Raìna

Ticket di partecipazione: euro 40 (vini inclusi)

Ingresso solo su prenotazione

Per prenotazioni:

Scelto beefbar – Via Statale Appia, 228 – Messercola (Ce)

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Valeria D'Esposito

Artigiana orafa per vocazione e blogger per passione con un forte attaccamento alla mia terra d'origine. Scrivo di gioielli su magazine di settore, sul mio blog personale Pizzo cipria e Bouquet, sono giornalista, smm e web writer freelance.
Non mi stanco mai di esplorare la Campania.
Valeria D'Esposito