Riparte il Meet Massari Digital Edition 2020 di Molino Dallagiovanna

Prossimi appuntamenti 28 settembre e 8 ottobre

Dopo la pausa estiva ritornano gli appuntamenti del Meet Massari Digital Edition 2020, il tour organizzato da Molino Dallagiovanna, che ha come protagonisti il grande Maestro della pasticceria italiana Iginio Massari, sua figlia Debora e le loro straordinarie creazioni. Le date da segnare in agenda sono 28 settembre e 8 ottobre 2020 con inizio alle ore 17,00. Le due masterclass in diretta dalla Cast Alimenti di Brescia potranno essere seguite sulla pagina Facebook di Molino Dallagiovanna. Ad affiancare Iginio e Debora Massari durante la diretta sarà Sabrina Dallagiovanna, Sales & Marketing Manager del Molino, da sempre coordinatrice di tutti i Meet Massari.

Un’edizione insolita, quella di quest’anno, fortemente voluta da Molino Dallagiovanna, nonostante l’emergenza Covid-19, per non rinunciare al prezioso dialogo con i professionisti dell’Arte Bianca, e anzi infondere nuovi stimoli ed energie in un momento tanto complesso. Molino Dallagiovanna ha scelto infatti di non annullare il tour, ma di renderlo digital. E così la tecnologia ha aiutato a colmare quella distanza fisica necessaria per superare l’emergenza, senza rinunciare a farsi motore di nuove idee, creatività e voglia di fare.

Se l’appuntamento del 28 settembre, il secondo del tour virtuale, sarà dedicato alla “Torta Abbraccio”, un ricco dolce da passeggio, caratterizzato da diversi gusti ben distinti come frutta, vaniglia e Maraschino, uniti a farine e amidi, l’evento dell’8 ottobre sarà incentrato sul re dei lievitati, il panettone.

Per entrambe le masterclass, così come in tutti gli appuntamenti del tour, il Maestro Massari impiegherà le farine della linea leDivine ottenute da una selezione di grani pregiati nazionali coltivati direttamente per il Molino Dallagiovanna. Tre le farine della linea leDivine i cui nomi si ispirano alle regine del cinema italiano: Sofia per le lievitazioni brevi, Monica per le medie e Anna per le lunghe.

In occasione dell’ultima tappa, inoltre, sarà presentato il nuovo formato da 1 Kg della linea di farine leDivine, acquistabile sull’ecommerce www.shopdallagiovanna.it.

Tra i partner Molino Dallagiovanna dell’edizione 2020 di Meet Massari: Italia Zuccheri, Eurovo Service Élite, Agrimontana, Irinox, Polin, Unox e Zanolli.

Tutte le masterclass dopo la diretta, insieme a tutte le precedenti edizioni del Meet Massari, saranno disponibili nell’area premium Dallagiovanna Plus (https://www.dallagiovanna.it/dallagiovanna-plus) all’interno del sito del Molino. In questa stessa sezione si trovano anche le puntate di “CSI-Crimini sugli Impasti”, la web serie realizzata con i tecnici del Molino, Alberto Campagnolo, Fabio Del Sorbo e Mattia Masala, che sviluppano ricette di dolci, pani e pizze ed esaminano tutti i possibili errori che si possono commettere durante la preparazione. Già disponibili su Dallagiovanna Plus le puntate relative a Frolla, Pizza, Ciabatta, Croissant. La seconda stagione della web serie partirà il 14 ottobre e proseguirà tutti i mercoledì fino all’11 novembre. I tecnici di Molino Dallagiovanna dovranno affrontare e risolvere nuovi delitti in laboratorio. Le indagini riguarderanno Pinsa, Panettone, Pane – rusticone e filone – e pizza al piatto.

Meet Massari è diventato digital con 3 appuntamenti online sulla pagina Facebook di Molino Dallagiovanna, per dimostrare la propria vicinanza ai professionisti del mondo della pasticceria, è stato in diretta dalla Cast Alimenti di Brescia.

Per la ripartenza delle proprie attività Molino Dallagiovanna ha fortemente voluto Brescia, città di origine del Maestro Iginio Massari, perché la Leonessa d’Italia, una delle località italiane tra le ultime a uscire dall’emergenza, rappresenta un simbolo di rinascita per l’intera nazione.

A interagire col Maestro Iginio Massari e sua figlia Debora durante le masterclass, Sabrina Dallagiovanna, Sales & Marketing Manager del Molino. Tre le date da segnare in agenda: 22 giugno, 28 settembre e 5 ottobre 2020 (inizio alle ore 17,00).

Il grande Maestro della pasticceria italiana ha dedicato il primo appuntamento live ai dolci dell’estate presentando la novità Desiderio, una torta al limone e con ingredienti tipici della tradizione italiana che diventa cremosa sebbene sia cotta tutta in forno. Ulteriore elemento di italianità della torta Desiderio sarà la farina scelta dal Maestro Iginio Massari per realizzarla; si tratta di Sofia che fa parte della linea LeDivine da grano 100% italiano ottenuto grazie ad accordi di filiera con agricoltori nazionali.

Tema centrale dell’intera masterclass l’italianità come motore per la ripartenza del nostro Paese dopo l’emergenza sanitaria.

Elemento di italianità della torta Desiderio il limone. Ha raccontato il Maestro Massari: “Ho scelto il limone, perché essendo presente da Nord a Sud della penisola con caratteristiche diverse di aromaticità, può essere l’elemento ispiratore di un ideale viaggio alla scoperta dell’Italia.”

Italiana anche la farina impiegata dal Maestro per realizzare Desiderio; la scelta è ricaduta su Sofia della linea LeDivine ideale per le brevi lievitazioni. LeDivine, farine rivolte ai professionisti dell’arte bianca, si ottengono da una selezione di grani pregiati 100% nazionali coltivati direttamente per il Molino Dallagiovanna grazie ad accordi di filiera con gli agricoltori. “Proprio in questi giorni – ha raccontato nel corso della diretta Sabrina Dallagiovanna, Sales & Marketing Manager del Molino – sono iniziate nei campi le analisi sui parametri dei nuovi grani per individuare il momento ideale per avviare il raccolto”.

Tra gli altri ingredienti italiani impiegati nella preparazione lo zucchero di Italia Zuccheri, le uova di Eurovo Service Élite, il lievito e la fecola di S. Martino e il latte della Val Camonica CISSVA.

Nel corso della diretta è stata annunciata la nascita della nuovissima area riservata Dallagiovanna Plus (https://www.dallagiovanna.it/dallagiovanna-plus) all’interno del sito del Molino, dalla quale accedere in esclusiva e in anteprima a contenuti premium come le ricette e i video di tutte le edizioni del Meet Massari; sempre in quest’area è in programma per tutta l’estate, a partire da inizio luglio, la web serie “CSI – Crimini sugli Impasti”, 9 puntate in compagnia dei tecnici del Molino, Fabio Del Sorbo, Mattia Masala e Alberto Campagnolo, che esamineranno tutti i possibili errori in cui si può incorrere durante la preparazione di alcune ricette.

I prossimi appuntamenti Meet Massari Digital Edition saranno il 28 settembre e il 5 ottobre 2020, sempre con inizio alle ore 17,00.

Ufficio stampa Molino Dallagiovanna: Laura Gambacorta

Valeria D'Esposito