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Ti creo l’itinerario

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Valeria D'Esposito

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C DAYS Ho contratto il C. Tachipirina, cortisone C DAYS

Ho contratto il C.

Tachipirina, cortisone, antibiotici e saturimetro da quasi una settimana sono i miei migliori compagni di viaggio, insieme al mio compagno di vita che, manco a dirlo, è ammalato pure lui.

Il C non è arrivato in punta di piedi, tutt’altro.
È stato tipo lo scoppio di una bomba: all’improvviso siamo precipitati entrambi in uno stato di stordimento, malore, dolore diffuso, abbattimento. 

Abbiamo deciso subito di isolarci, abbiamo chiamato un laboratorio per fare i tamponi molecolari a domicilio, e ho iniziato ad avvisare le persone che avevamo incontrato nei giorni precedenti. 
Li abbiamo chiamati tutti, ad uno ad uno, per chiedere loro di verificare eventuali positività. Per fortuna tutti bene.

L’esito dei nostri tamponi è arrivato il giorno dopo, tramite messaggio del ministero, e ha confermato quello che ormai ci era già abbastanza chiaro.

Scrivo queste righe tra una febbre e l’altra, in un momento di tranquillità, dopata di tachipirina e corticosteroidi. Respiro, mangio, prendo farmaci.

La pandemia è ancora in corso, non rilassatevi.
Il Borgo e la chiesetta. Uno dei miei luoghi del Il Borgo e la chiesetta.

Uno dei miei luoghi del cuore è la chiesa di San Rocco, all’ingresso dell’antico borgo di Casertavecchia. 

Discreta ed elegante, nei pomeriggi affollati d’estate lei si tiene un po’ distaccata dalla ressa, ma pronta a dare il benvenuto a turisti e avventori, in tutta la sua piccola maestà.
Alla scoperta della Polacca Aversana in versione r Alla scoperta della Polacca Aversana in versione rustica.

Magnifica la degustazione di ieri da @pasticceriabiagiomartinelli, dove ho scoperto che la Polacca ha tanti volti diversi.

La ricetta classica, prevede che i gusci di pasta brioche accolgano una farcitura a base di crema pasticciera e amarene sciroppate. Ebbene Biagio, giovane pasticciere titolare del laboratorio, la propone anche in versione vegana, alla mela annurca IGP, fondente al 70%, e infine, nella nuovissima versione rustica.

L’impasto, in questo caso a base di parmigiano e pepe, accoglie una crema pasticciera salata, cubetti di salame di nero casertano, e provolone del Monaco DOP.

Tra le altre chicche assaggiate, veramente ottimi i salati da aperitivo, le zeppole di San Giuseppe, e gli altri interpreti del territorio in abbinamento: il 15 Metri Asprinio d’Aversa Terre del Volturno IGT di @masseriaisanti, e Ebro, Asprinio Terre del Volturno Passito IGT di @iborboni.aspriniodiaversa 

Andate ad assaggiare!
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#aversa #polaccaaversana #pasticceriaartigianale #caserta #campania #visitcampania
Reggia di Caserta Mi sono resa conto che nei mie Reggia di Caserta 

Mi sono resa conto che nei miei archivi la reggia è presente almeno al 50%.

Praticamente ci sono cresciuta. 
Dalla mia primissima infanzia fino ad oggi, tanti momenti del mio percorso sono stati immortalati qui! 

E ancora oggi resto incantata a guardarla e la trovo sempre bellissima.

#caserta #campania #visitcampania #reggiadicaserta #vespa #vespaspecial
Il territorio in tavola. Il primo pranzo in zona Il territorio in tavola.

Il primo pranzo in zona gialla non si scorda mai. 
La Campania a km zero de @ilfrantoioducale e il pallagrello nero di @vinialois 🍷
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#campania #visitcampania #pallagrello #cucinadelterritorio #ristorante #castelmorrone #chefleonetti #ilfrantoioducale #caserta
Edit: PROCIDA HA VINTOOOOOO Street Art Procidana Edit: PROCIDA HA VINTOOOOOO

Street Art Procidana

Aspetto il verdetto del @mibact sull’elezione della Capitale della Cultura 2022.

Procida è tra le candidate, e non me ne vogliano i sostenitori delle altre città, ma per me è la più bella e interessante.

Forza Procida!

#laculturanonisola #procida2022 #mibact #capitaledellacultura2022 #campania #visitcampania #procida #napoli #streetart
World Pizza Day Due cose mi fanno ridere così: l World Pizza Day

Due cose mi fanno ridere così: la buona compagnia e il momento in cui arriva la pizza.

Foto di @antonella.amodio 🥂

#worldpizzaday #pizzerianapoletana #pizzeria #campania #visitcampania #pizza  #pizzagourmet #happiness
A chi non piace il pancotto? Pane fritto. Brocco A chi non piace il pancotto?

Pane fritto. 
Broccoli sbollentati e poi saltati.
Peperoncino.

Questo in foto, buonissimo, è opera di @valeria_fusco_gardenparty, che con le sue #escarbox ti mette a disposizione un cesto da picnic completo. Il cesto contiene una serie di cose fresche e sfiziose, vino, posate e dolce. Delicatezze pensate per passare una giornata in relax e in compagnia.
Quanto mi piace questa idea! 🧺
Capri è verticale – è tutto un salire con lo s Capri è verticale – è tutto un salire con lo sguardo, e con lo sguardo scendere. E trovare sempre l’azzurro, pur se non è lo stesso azzurro, mai. E trovare sempre trasparenze, che non sono però le stesse trasparenze, mai. Cielo e mare si riflettono, sopra uno sempre l’altro sta, il colore se lo rubano a vicenda, ma i loro riflessi non si somigliano. Mai.
R. La Capria
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#capri #faraglioni #faraglionidicapri #campania #visitcampania #napoli
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