Maddaloni – Scuola Dolce Salato: ancora pochi giorni per potersi iscrivere ai corsi di formazione professionale per chef, pasticcere, pizzaiolo, panificatore, operatore di sala, bartender.

Mancano ancora pochi giorni per potersi iscrivere ai corsi professionali con qualifica EQF riconosciuta in tutta Europa (sessione autunno/inverno) della Scuola di Formazione Professionale Dolce & Salato. Percorsi fortemente qualitativi che consentono l’accesso alle professioni di: chef, pasticcere, operatore di sala, pizzaiolo, panificatore, manager star-up del settore Ho.Re.Ca. e dell’ospitalità, bartender.

L’ente, che ha sede a Maddaloni (CE) in via Forche Caudine n. 141 fondato e diretto dai maestri chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio, registra ogni anno ottocento addetti ai lavori che seguono i corsi di specializzazione tenuti da maestri pasticceri e chef di rilievo nazionale e internazionale. La durata di tali corsi è di 600 ore, seminari in cui si studia e si lavora in ampi spazi e con le tecnologie più avanzate, dove ognuno può esprimersi in postazioni individuali seguiti dal docente in cattedra e da assistenti che migliorano la qualità formativa.

Gli allievi che terminano la loro attività formativa approdano verso strutture ricettive, dove la palestra del crescere continua a concedere esperienza, grazie alle attività di placement che la scuola ha costruito in più di venti anni di storia con alberghi di alta categoria, ristoranti stellati, laboratori del dolce, pizzerie, bar ed altre strutture che offrono servizi al pubblico. Attività regolate da convenzioni stage che possono avere diversi effetti curriculari, extra curriculari, garanzia giovani.

“La scuola – ricordano Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio promotori del progetto scuola – accoglie e forma in modo reale e non illusorio i corsisti che accompagniamo singolarmente per mano verso il mondo del lavoro attraverso le convenzioni stage. Tante sono state le soddisfazioni ricevute da parte dei nostri allievi – continuano i due chef – come il sorriso dei vincitori che trionfano raggiungendo il loro obiettivo e il vedere in giro per il mondo i figli della scuola per aggiornamenti ed inizio di carriera lavorativa”.

La cucina, la pasticceria, la gelateria, la cioccolateria, la panificazione e la lavorazione della pizza, come tutti i lavori artigianali, sono arte, estro e buon gusto, doti queste che non s’improvvisano ma che hanno bisogno di studio, applicazione, precisione e, proprio per questo, la scuola Dolce&Salato vi aspetta per offrirvi la meritata opportunità per il vostro futuro.

Inoltre, da quest’anno la scuola ha avviato un sistema di pagamento rateale fino a 36 mesi per i corsi e ad inizio sessione presenterà gli eventi della prossima stagione e le importanti missioni di rappresentanza nel mondo e il nuovo sito con la programmazione 2019/2020.

Per iscrizioni ed info: tel. 0823. 436022

Scuola Dolce & Salato di Maddaloni, Caserta

La Dolce Salato è un istituto accreditato dalla Regione Campania che da oltre vent’anni è in campo nel comparto della formazione, dove il principio assoluto è la valorizzazione dei giovani nel mondo della ristorazione e della ricettività alberghiera. Un ente che, dopo tutti questi anni di attività, oggi conta più di mille discenti inseriti per esperienze professionali di brigata in ristoranti stellati, hotel di lusso di grandi città cosmopolite nazionali ed internazionali. “Esperienze che si tramutano in lavoro per quelli consapevoli e convinti del percorso iniziato e che credono nei valori di queste professioni – dichiarano Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio – passione vera, curiosità, spirito di sacrificio e tanta voglia di emergere”.

La scuola offre e da’ la materia vera per far intraprendere il lavoro, prima con lo studio in laboratorio e poi attraverso pratiche stage predisponendo per ogni singolo l’attività di placement, periodo che varia dai tre/sei mesi, un percorso completo in cui si interagisce in modo diretto con maestri che guidano le giovani promesse verso il mestiere dando così merito alle loro scelte.

“E per una maggior possibilità di frequentazione e quindi di inserimento nel mondo del lavoro, da quest’anno – aggiungono ancora i due maestri chef – abbiamo avviato un sistema rasserenante per le famiglie e per gli stessi partecipanti che vede la possibilità di pagamento rateale fino a 36 mesi per i nostri corsi”.

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Valeria D'Esposito

Artigiana orafa per vocazione e blogger per passione con un forte attaccamento alla mia terra d'origine. Scrivo di gioielli su magazine di settore, sul mio blog personale Pizzo cipria e Bouquet, sono giornalista, smm e web writer freelance.
Non mi stanco mai di esplorare la Campania.
Valeria D'Esposito