Oggi vi proponiamo un’altra ricetta semplice e profumatissima inviataci dal Ristorante L’Incanto di Furore. Ecco come fare il risotto gamberetti e agrumi di Amalfi
Dosi per due persone
200 gr di riso Carnaroli oppure Arborio
200 gr gamberetti sgusciati
Olio extra vergine d’oliva
1 lt Brodo a base di pesce, carote, sedano e cipolla
1 arancia
1 limone
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale e pepe q. b
Prezzemolo
Procedimento
Tostate il riso in una padella con l’olio, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungiamo le bucce degli agrumi e il succo di mezzo arancia ( si può usare l’altra parte dell’arancia per decorazione, e analogo discorso per il limone), aggiustate di sale e pepe, successivamente procediamo a bagnare il riso con il brodo in modo che sia sempre umido. A metà cottura aggiungiamo i gamberi e continuiamo col brodo. A pochi minuti dalla fine cottura non aggiungete più brodo. A cottura ultimata mettete qualche goccia di limone e prezzemolo. Ecco pronto il vostro risotto gamberetti e agrumi di Amalfi.
Vi è piaciuta questa ricetta? Se sei proprietario di una struttura a Furore o nei dintorni inviaci una segnalazione oppure… invitaci per una recensione contattandoci all’indirizzo mail valeria.visitcampania@gmail.com
Ringraziamo Giuseppe Castellano del ristorante L’Incanto a Furore per questa ottima ricetta del risotto gamberetti e agrumi di Amalfi.
Inviateci anche le vostre ricette e invitateci per la degustazione, saremo felici di fare la vostra conoscenza!
Ancora nessun commento