A Napoli, da Locanda del Profeta a Chiaia in vico Satriano a Napoli, il 4 aprile ci sarà un evento degustazione

con i prodotti dell’azienda agricola Peppovo di Sora. Si tratta di una piccola azienda specializzata nella produzione di uova di altissima qualità ottenute da galline di razza livornese allevate all’aperto in ampi spazi. Lo chef Simone Profeta per l’occasione elaborerà un menu ad hoc per mostrare i vari tipi di impiego.

L’appuntamento con “L’uovo rivelato” prevede per giovedì 4 aprile una serata di degustazione quindi, che vedrà protagoniste le pregiate uova di gallina di razza livornese.
Lo chef-patron Simone Profeta proporrà un menu variegato che consentirà di apprezzare le uova di una delle razze ovaiole più pregiate al mondo in vari tipi di cottura e in diversi impieghi. Si dimostrerà che anche un elemento semplice come l’uovo può diventare ricercato e raffinato quando viene ottenuto in allevamenti rispettosi del benessere degli animali. Giuseppe Lecce, titolare dell’azienda PeppOvo, alleva, infatti, le sue 2800 galline di razza livornese con la tecnica del Free Range che consiste nel concedere ampi spazi vitali agli animali sia nel pascolo all’aria aperta sia nei ricoveri notturni. Le uova delle “livornesi” allevate da Lecce risultano, inoltre, estremamente digeribili grazie a un regime alimentare a base di un mix di granaglie studiato per garantire il benessere delle galline e del consumatore finale.
La partecipazione alla serata a causa dei posti limitati è solo su prenotazione.

Serata degustazione da Locanda del Profeta a Chiaia Napoli

Menu
Tartare di manzo con polvere di capperi disidratati, uovo di quaglia a occhio di bue, salsa al basilico e lamponi
Uovo cotto a bassa temperatura con friarielli cotti in sottovuoto e successivamente flambati, salsa di provola e tartufo nero
Paccheri saltati in padella nel lardo del guanciale, spuma di uovo, salsa al pecorino, guanciale croccante e pepe di Sarawak
Filetto di manzo alla Bismark
Tiramisù
Gianduiotti
Pavlova ai frutti rossi

In abbinamento
Alta langa Docg 2013 “Limited edition” – Fontanafredda
Piodilei 2015 Chardonnay Langhe Doc – Pio Cesare
“La bella estate” 2016 Piemonte Moscato Passito Doc – Vite Colte

Ticket di partecipazione: euro 40

Info e prenotazioni:
La Locanda del Profeta
Vico Satriano, 8c
Napoli
Tel. 081 2455057
www.lalocandadelprofeta.it

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Valeria D'Esposito

Artigiana orafa per vocazione e blogger per passione con un forte attaccamento alla mia terra d'origine. Scrivo di gioielli su magazine di settore, sul mio blog personale Pizzo cipria e Bouquet, sono giornalista, smm e web writer freelance.
Non mi stanco mai di esplorare la Campania.
Valeria D'Esposito